Start / Über uns

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Gäste,

spannend und großartig ist es, den Förderverein Kunst und Kultur Rottach-Egern leiten zu dürfen!

Die neue Führungsmannschaft ist seit dem Frühjahr 2013 im Amt und wir setzen darauf, einerseits die guten Traditionen der Vergangenheit fort zu führen und andererseits mit neuen Impulsen Programm und Verein weiter zu entwickeln – frei nach dem Leitgedanken „die Füße fest in der Erde verwurzelt und den Kopf frei, hoch in den Wolken“. Unterstützt werden wir mit sehr viel Engagement durch den bisherigen Vorstand um Konrad Niedermaier.

Unser Jahresprogramm umfasst

• die Kunst- und Kulturtage im Mai
  • die Serenade am See
  • „pfenningguad“ – Musik für Junge und Jung-Gebliebene
  • einen Klassisch-Bayerischen und einen Alt-Bairischen Advent im Kutschenmuseum

Ergänzt wird unser Programm durch Ausstellungen und Projekte, wie z.B. eine Ausstellung im Jahr 2013 zum 100. Geburtstag von Ludwig Gschosmann oder die Entwicklung eines Denkmal- und Skulpturenwegs für Rottach-Egern, dessen Eröffnung in 2014 geplant ist.
Wir hoffen, Sie mit unserem Programm zu begeistern und neugierig zu machen, Sie zu bereichern und Ihnen Freude zu bereiten. Aber: Ohne Sie kann es nicht gelingen! Bis bald in einer unserer Veranstaltungen!

Gabriele Schultes-Jaskolla
1. Vorsitzende des Fördervereins Kunst- und Kultur Rottach-Egern